Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия на текущей неделе приобретет очередной транш евробондов Украины на сумму $2 млрд

17 февраля 2014, 21:23 UTC+3

Ранее министр финансов РФ пояснял, что РФ предоставит Украине финансирование из средств ФНБ в объеме $10 млрд и $5 млрд в виде SDR (специальные права заимствования)

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Алексей Никольский

ЧЕРЕПОВЕЦ, 17 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Россия на текущей неделе приобретет очередной транш евробондов Украины на сумму 2 млрд долларов. Об этом заявил журналистам министр финансов РФ Антон Силуанов. "На этой неделе - на $2 млрд", - сказал Силуанов, отвечая на вопрос, когда Россия купит следующий транш евробондов Украины.

Как сообщалось ранее, 17 декабря президенты РФ и Украины пришли к соглашению о покупке Россией украинских еврооблигаций на $15 млрд за счет средств Фонда национального благосостояния (ФНБ). Однако позже глава Минфина России Антон Силуанов уточнил, что Россия планирует использовать и другие источники, кроме ФНБ, для покупки евробондов Украины в 2014 году. Силуанов в январе пояснял, что Россия предоставит Украине финансирование из средств ФНБ в объеме $10 млрд и $5 млрд в виде SDR (специальные права заимствования).

Украина уже получила в 2013 году первый транш по итогам продажи двухлетних еврооблигаций на $3 млрд. Купон по бумагам составил 5% годовых. Облигации будут в обращении до 1 января 2016 года. В конце января 2014 года кабинет министров Украины одобрил размещение очередного транша еврооблигаций объемом $2 млрд в пользу России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама