Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минтруд предлагает уточнить правовой статус Пенсионного фонда РФ

18 февраля 2014, 7:01 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Министерство труда и социальной защиты РФ подготовило поправки, уточняющие правовой статус Пенсионного фонда РФ.

В документах, размещенных на Едином портале раскрытия информации о подготовке проектов нормативных актов, Минтруд предлагает зафиксировать сложившуюся практику, по которой сфера деятельности ПФР находится исключительно в ведении правительства. В частности, правительство должно утверждать руководителя фонда по представлению уполномоченного федерального органа, контролирующего ПФР, утверждать устав ПФР, устанавливать правила формирования бюджета, рассматривать его, определять порядок хранения и инвестирования фонда.

Правительство же будет обеспечивать финансовую устойчивость ПФР и определять порядок использования временно свободных средств.

В проекте отмечается, что "Российская Федерация несет субсидиарную ответственность по обязательствам ПФР", на имущество фонда и его бюджет не могут быть обращены взыскания. На ПФР "не распространяются правила, предусмотренные законодательством РФ о несостоятельности (банкротстве)".

В документах также зафиксирована вертикальная структура самого ПФР.

Деятельность ПФР регулируется положением, утвержденным в 1991 году постановлениями Верховного совета РСФСР.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости