Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Никарагуа направит в Россию делегацию предпринимателей для продвижения своих товаров

18 февраля 2014, 7:55 UTC+3 МЕХИКО Сергей Новожилов
Материал из 1 страницы

МЕХИКО, 18 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Новожилов/. Делегация предпринимателей Никарагуа отправится в Россию в конце мая - начале июня 2014 года для продвижения своих товаров и установления прямых коммерческих контактов с российскими партнерами. Об этом сообщил в понедельник председатель Промышленной палаты центральноамериканской страны Родриго Кальдера.

Во время визита в Россию никарагуанские коммерсанты намерены наладить новые связи с российскими партнерами, отметил Кальдера. По его словам, представители компаний Никарагуа собираются предложить своим коллегам из РФ такие продукты, как сахар, арахис, кофе, говядину, сигары и ром.

Участие в миссии подтвердили ряд крупных предпринимателей Никарагуа, а также члены Торговой палаты центральноамериканской страны.

"Главной задачей миссии является представление российскому рынку никарагуанских товаров, которые могут заинтересовать потребителей в РФ", - отметил Кальдера. По его словам, объем торгово-экономических связей между двумя странами по итогам прошлого года достиг 110 млн долларов с положительным сальдо в пользу России.

В 2013 году экспорт Никарагуа в Россию достиг 20 млн долларов, а никарагуанский импорт составил 90 млн долларов.

Направление миссии предпринимателей Никарагуа в РФ предусмотрено соглашением, подписанным по итогам заседания российско-никарагуанской Межправительственной комиссии (МПК), которое состоялось в Манагуа в начале ноября 2013 года. Стороны отметили на неиспользованный потенциал в диверсификации двусторонних торгово-экономических отношений.

Как заявил тогда в интервью корр. ИТАР-ТАСС председатель российской части МПК - заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков, "Россия заинтересована в расширении присутствия никарагуанских компаний в нашей стране, что, несомненно, будет способствовать развитию коммерческих связей между двумя государствами". Он отметил, что в рамках заседания достигнута договоренность о визите бизнесменов из Никарагуа в Россию для того, чтобы оценить возможности расширения поставок продукции в РФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама