Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В январе объем прямых иностранных инвестиций в китайскую экономику превысил $10 млрд

18 февраля 2014, 7:53 UTC+3 ПЕКИН Федор Жиров
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 18 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Федор Жиров/. Объем прямых иностранных инвестиций в экономику Китая в январе 2014 года по сравнению с прошлогодним показателем вырос на 16,11%, достигнув уровня 10,76 млрд долларов. Об этом сообщил на пресс-конференции представитель министерства коммерции КНР Шэнь Даньян. Рост к декабрю 2013 года составил 3,3%.

В заявлении минкоммерции отмечается, что "такая динамика показывает, что Китай остается привлекательной страной для зарубежных денежных вложений, и иностранные инвесторы сохраняют уверенность в экономическом развитии страны". Вместе с тем, Шэнь Даньян отметил, что "улучшение состояния инвестиционного климата в стране является насущной проблемой для ее властей".

Кроме того, представитель министерства коммерции КНР сказал, что объем вложений Китая в такие страны и регионы, как Специальный административный район Сянган (Гонконг), Восточная Европа, ЕС, Австралия, США, Россия, Япония достиг 4,58 млрд долл в январе, что составляет 63,3% от общего объема прямых инвестиций за рубеж. В частности, инвестиции в Японию и Россию в январе выросли на 500 и 281,8% соответственно.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама