Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: "Роснефть" построит штаб-квартиру напротив "Москва-Сити"

18 февраля 2014, 9:27 UTC+3 МОСКВА
Участок — часть территории бывшей фабрики по производству карандашей "Сакко и Ванцетти" и Бадаевского пивоваренного завода
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Роман Вуколов

МОСКВА, 18 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Московские власти предоставят ОАО "НК "Роснефть" земельный участок в 5 га на Кутузовском проспекте для строительства многофункционального комплекса площадью 200 тыс. кв. м, сообщили газете "Ведомости" чиновники, знакомые с соответствующим решением градостроительно-земельной комиссии. По их словам, госкомпания получит участок в аренду и построит себе там офис.

Это часть территории бывшей фабрики по производству карандашей "Сакко и Ванцетти" и Бадаевского пивоваренного завода. Решение о застройке всей территории — 14 га — было принято еще десять лет назад. Тогдашние владельцы предприятий — группа компаний ПИК и "Абсолют банк" - планировали построить тут жилой комплекс "Парк сити" на 582 тыс. кв. м. Позднее ПИК вышла из проекта.

"Роснефть" давно ищет в Москве участок под достойный офис, сообщил один из консультантов рынка недвижимости. Сейчас ее подразделения разбросаны по городу, у компании несколько офисов: на Софийской набережной, напротив Кремля; на Малой Калужской, на территории завода "Красный пролетарий"; на Дубининской, неподалеку от Павелецкого вокзала; на Беговой, в бизнес-центре Nordstar Tower.

"Территория Бадаевского завода и фабрики "Сакко и Ванцетти" крайне привлекательна для девелопмента: это редкий пример промзоны в Москве такого качества — с расположением на крайне востребованном Кутузовском проспекте, с отличным окружением, видом на Москву-реку и жилой застройкой поблизости", — отмечает Юлия Никуличева, начальник отдела стратегического консалтинга компании Jones Lang LaSalle. По некоторым данным, в строительство 200 тыс. кв. м может быть вложено до $1 млрд. Управляющий партнер Blackwood Константин Ковалев оценивает инвестиции в $800 млн.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама