Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: ОВК Несиса будет собирать вагоны на чужих заводах, а сбыт оставит за собой

18 февраля 2014, 10:04 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 февраля. /ИТАР-ТАСС/. На фоне кризиса рынка вагонов Объединенная вагонная компания (ОВК) Александра Несиса, чей масштабный проект стартовал в момент начала падения отрасли, пытается взять под контроль других игроков. ОВК договорилась уже с четырьмя заводами о производстве на базе ее технологий 5-5,5 тыс инновационных вагонов, спрос на которые поддерживает государство. При этом компания готова загружать конкурентов только сборкой, сбывать продукцию она будет сама, консолидируя основную прибыль, сообщает "Коммерсант".

ОВК (в нее входят Тихвинский вагоностроительный завод, ТВСЗ, и лизинговая Rail1520) подписала контракт с четырьмя предприятиями на производство инновационных вагонов на тележке Barber, рассказали изданию на рынке и подтвердили в самой ОВК. Речь идет о российских "Алтайвагоне" (входит в группу "Сибирский деловой союз"), Новокузнецком вагоностроительном заводе, Рославльском вагоноремонтном заводе и белорусском Могилевском вагоностроительном заводе, которые вместе выпустят в 2014 году около 5,5 тыс вагонов.

По словам замгендиректора по развитию бизнеса ОВК Максим Куземченко, все четыре проекта стартуют с апреля. В ОВК отмечают, что в течение нескольких лет рассчитывают увеличить парк Rail1520 до 60 тыс. вагонов, превратив компанию в ключевого игрока на рынке операционного лизинга вагонов. Сейчас у Rail1520 около 11 тыс вагонов, крупнейшими клиентами компании являются СУЭК, "Акрон", "Уралкалий" и ряд других.

Объем премии заводов-партнеров в ОВК не раскрывают, но собеседник в отрасли уточняет, что "это незначительные суммы, способные поддержать деятельность завода в условиях катастрофической недогрузки". По его словам, сотрудничество с ОВК интересно потому, что она предлагает сборку инновационных вагонов, которые выпускают сейчас только Уралвагонзавод и ТВСЗ. С 2013 года государство субсидирует покупателей таких вагонов.

По данным газеты, наладить производство вагонов в пользу ОВК могут также "Рузхиммаш" (входит в RM Rail "Русских машин" Олега Дерипаски) и Орский вагоностроительный завод (принадлежит "Спецэнерготрансу" Зияда Манасира).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама