Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Национальный платежный совет в марте может возглавить выходец из ЦБ Алма Обаева

18 февраля 2014, 9:55 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 февраля. /ИТАР-ТАСС/. В Национальном платежном совете (НПС), объединяющем более 30 банков и платежных систем, грядут кадровые перестановки. Уже в марте его может возглавить выходец из ЦБ Алма Обаева, курировавшая расчеты, сообщает газета "Коммерсантъ".

При этом издание отмечает, что возглавляющему НПС экс-замминистра финансов Алексею Саватюгину передать свои функции Обаевой и уйти со своей должности не удалось — в этом его не поддержал совет директоров НПС.

О предстоящих изменениях в руководстве НПС газете рассказали источники, близкие к организации, и подтвердили в самом НПС. По их словам, единственным претендентом на должность предправления НПС, вакантную с момента ухода Андрея Емелина осенью прошлого года, является замдиректора ликвидированного департамента регулирования расчетов ЦБ Алма Обаева. По сведениям газеты, срок ее полномочий в ЦБ истекает в начале марта, вероятность того, что она останется в Банке России, невелика. "Если переговоры с руководством ЦБ не увенчаются успехом и собрание членов НПС утвердит решение о ее назначении, выйти на работу в НПС Обаева может уже с 17 марта", — говорит один из источников.

Собрание членов НПС, где будет рассмотрен данный вопрос, запланировано на 26 февраля.

Учредители НПС рассчитывают, что с приходом бывшего сотрудника ЦБ деятельность совета активизируется. Из-за отсутствия видимых результатов осенью прошлого года из НПС вышел один из учредителей организации — платежная система "Золотая корона".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама