Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент ВТБ 24: Вопрос объединения Банка Москвы и ВТБ 24 сегодня не рассматривается

18 февраля 2014, 10:10 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Вопрос объединения Банка Москвы и ВТБ 24 сегодня не рассматривается, сообщил президент ВТБ 24 Михаил Задорнов в интервью газете "Ведомости".

"В группе вопрос объединения Банка Москвы и ВТБ 24 сегодня не рассматривается, - отметил он. - Сокращение издержек — как операционных, так и неоперационных — один из драйверов роста прибыли группы на ближайшие три года, но организационная структура группы, возможные объединения банковских сетей — это цели 2017-2018 гг, а не ближайшего трехлетия".

Задорнов добавил, что "целью стратегии группы будет рост эффективности, а значит, чистой прибыли группы ВТБ". "Рост корпоративного кредитования на 10-15% в год, а розничного — на 20% ежегодно, на которые мы ориентируемся в оценке перспектив российского рынка на ближайшие три года, — это, конечно, ниже темпов 2011-2013 гг, но все же это очень хорошие темпы роста банковского рынка при любых межстрановых сравнениях", - сказал он.

Ранее газета "Коммерсант" сообщала, что стремление группы ВТБ сократить расходы в условиях замедления экономики может вылиться в достаточно радикальные решения. В ходе подготовки стратегии до 2017 года группа обсуждает вопрос консолидации активов, а именно объединения входящих в нее банков. Предполагается, что этот процесс может начаться с объединения Банка Москвы и ВТБ 24, которые имеют много точек пересечения, отмечало издание.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама