Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Японский индекс Nikkei по итогам торгов вырос на 3%

18 февраля 2014, 10:30 UTC+3 ТОКИО Василий Головнин
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 18 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Головнин/. Торги на крупнейшей в Азии Токийской фондовой бирже завершились значительным ростом котировок. К окончанию операций в 15:00 по местному времени (10:00 мск) на 3,13% поднялся ключевой для Японии индекс Nikkei, отражающий курсы акций 225 ведущих компаний страны. Он прибавил 450,13 пункта и оказался на отметке 14843,24 пункта.

На 2,68% подскочил и более широкий индекс TOPIX, который отражает курсы акций всех компаний в элитной первой секции биржи. Он ушел вверх на 31,95 пункта до 1224,00 пункта.

Индексы оказались на столь высоком уровне впервые за последние полгода. Рынок позитивно воспринял решение центрального банка Японии продлить политику активного насыщения экономики доступной ликвидностью. Все девять членов Совета центробанка высказались также за то, чтобы продлить на год систему предоставления низкопроцентных займов частным финансовым учреждениям с тем, чтобы облегчить им кредитование компаний с хорошим потенциалом инновационного роста. Размеры этой программы увеличиваются вдвое с 3,5 до 7 трлн иен (почти 70 млрд долларов).

"Такое расширение программы демонстрирует, что Банк Японии проявляет заботу о рынке, и это вновь повысило надежды инвесторов на дополнительные меры по количественному смягчению", - указывает главный экономист исследовательского института "Дайва" Мицумару Кумагая.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама