Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лизинговая "дочка" "Ростеха" продала "ВТБ Лизингу" контракт на поставку 50 Boeing B737 NG

18 февраля 2014, 11:32 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Компания "Авиакапитал сервис" (входит в госкорпорацию "Ростех") продала группе ВТБ контракт на поставку 50 самолетов Boeing B737 NG для компании "Аэрофлот". Об этом сообщил гендиректор "Авиакапитал сервиса" Роман Пахомов в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

"Этот контракт был сформирован, зафиксирован с "Аэрофлотом", - сказал он, добавив, что это был первый крупный контракт лизинговой компании, - и мы его, можно так сказать, продали группе ВТБ: ВТБ взяла полностью как контракт с Boeing, так и с "Аэрофлотом".

Как сообщалось летом 2013 года, "Авиакапитал сервис" не смог договориться о финансировании сделки поставки самолетов, так как не получил гарантии американского Eximbank. После этого компания начала переговоры с ВТБ о переуступке слотов по этим самолетам для "Аэрофлота".

Осенью 2013 года акционеры "Аэрофлота" одобрили операционный лизинг на Boeing B737 со сроком лизинга 12 лет с возможностью трижды продлить еще на два года (итого каждый самолет может в общей сложности лизинговаться на 18 лет). В качестве компаний, которые могут выступать лизингодателями, в материалах компании назывались не только "Авиакапитал сервис", но и компания "ВТБ Лизинг" в качестве поручителя по обязательствам "Авиакапитал сервис".

Цена сделок по этим самолетам Boeing не должна превысить примерно 7,48 млрд долларов без учета таможенных платежей, страховых премий, налогов и расходов, связанных с эксплуатацией самолетов, говорилось в материалах компании.

Сейчас за "Авиакапитал сервисом" остается еще твердый контракт по поставке 35 самолетов Boeing 737 Max. Соглашение по этим самолетам было подписано в 2012 году. Объем по каталожным ценам - 3,5 млрд долларов. Первая поставка по договору запланирована на август 2018 года.

"С Airbus - чуть поменьше [портфель заказов. - прим.ред.], - сказал Пахомов, - мы были участниками контракта на 14 самолетов А320, сейчас они законтрактованы "Аэрофлотом", поставки начнутся с 2015 года. Возможно, мы еще поборемся за 35 воздушных судов".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама