Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минтранс: три региона могут отказаться от льгот для учащихся на проезд в электричках

18 февраля 2014, 11:55 UTC+3 МОСКВА

По информации министерства, это Вологодская, Новгородская и Тверская области

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

МОСКВА, 18 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Три региона РФ могут отказаться от льгот на проезд в электричках для школьников и студентов, заявил министр транспорта РФ Максим Соколов в ходе селекторного совещания.

По его словам, 50-процентной льготой на проезд в электричках пользуется более 62 млн школьников и студентов. "Сейчас только 23 субъекта РФ подписали договоры на компенсацию 50-процентного тарифа для данной категории пассажиров. А Вологодская, Новгородская и Тверская области, по информации, которая есть в Минтрансе, планируют вообще прекратить предоставление указанной услуги, несмотря на имеющееся поручение президента РФ о необходимости сохранения субъектам РФ этого льготного вида перевозок", - сказал он.

Президент ОАО "Российские железные дороги" Владимир Якунин в свою очередь подчеркнул, что "не может быть в одной стране, в одном конкретном регионе компенсация школьникам и студентам, а в другом регионе - нет".

Также по словам Соколова, Минтранс РФ рассчитывает на решение проблемы компенсации убытков пригородных пассажирских компаний со стороны субъектов РФ в 2014 году. В частности, по его словам, до 31 марта регионы должны подписать контракты на транспортное обслуживание с пригородными пассажирскими компаниями на 2014 год.

"Я надеюсь, что в рамках 2014 года мы придем к окончательному решению этой проблемы, которая, к сожалению, уже растянулась на несколько лет. Предлагаю решить острые проблемы в течение ближайших двух недель, а до 31 марта организовать работу таким образом, чтобы в соответствии с действующим законодательством решить все вопросы по тарифному регулированию и наличию достаточных средств в бюджетах субъектов для компенсации выпадающих доходов", - подчеркнул Соколов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама