Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Якунин: РЖД "притормозили" размещение евробондов в расчете на стабилизацию рынков

18 февраля 2014, 11:52 UTC+3 МОСКВА
"До конца первого квартала сможем рассказать о завершении этих сделок", - заявил глава компании
Материал из 1 страницы
Президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин

Президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин

© ИТАР-ТАСС/Михаил Почуев

МОСКВА, 18 февраля. /ИТАР-ТАСС/. ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) "притормозили" процедуру размещения еврооблигаций в ожидании стабилизации ситуации на рынках, сообщил президент железнодорожной монополии Владимир Якунин в интервью ИТАР-ТАСС.

"Мы сознательно немного притормозили процедуру, поскольку ожидаем, что некоторые факторы приведут к стабилизации ситуации, как на внутреннем рынке, так и на международном рынке", - сказал Якунин, добавив, что это "чисто прагматическое решение". "До конца первого квартала сможем рассказать о завершении этих сделок", - заявил глава РЖД.

Он полагает, что к этому сроку станут более прогнозируемы рыночные тенденции, что позволит инвесторам сделать объективную оценку. "Первый месяц в году всегда связан с неопределенностью, февраль позволяет делать уже более объективные оценки, а по первому кварталу станет практически понятно, каким будет весь год", - пояснил Владимир Якунин.

В конце января РЖД провели встречи с инвесторами в Европе по размещению еврооблигаций. Организаторами road show и размещения выпуска выступают Barclays, Citi, JP Morgan и "ВТБ Капитал". Как сообщало агентство Bloomberg со ссылкой на собственные источники, РЖД планирует разместить 9-летние еврооблигации, номинированные в евро.

Ранее заместитель начальника департамента корпоративных финансов РЖД Павел Ильичев сообщал, что по итогам размещения евробондов монополия будет принимать решение по объему размещения рублевых облигаций и кредитам в 2014 году. По его словам, запланированный объем заимствований РЖД на 2014 год составляет 100 млрд рублей, в том числе 50 млрд рублей - за счет инфраструктурных облигаций, остальные средства - за счет банковских кредитов, размещения рублевых и еврооблигаций.

В последний раз на международный долговой рынок РЖД выходили в апреле 2013 года, разместив 8-летние еврооблигации на 1 млрд евро под 3,375% годовых.

Читайте полный текст интервью с президентом РЖД Владимиром Якуниным 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама