Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Rusal сократит производство на фоне дефицита алюминия на мировом рынке

18 февраля 2014, 13:09 UTC+3
Материал из 1 страницы

ГОНКОНГ /СЯНГАН/, 18 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Подконтрольная структурам предпринимателя Олега Дерипаски компания UC Rusal снизит выпуск алюминия в 2014 году на 9% - до 3,5 млн тонн. Темпы сокращения растут - согласно отчету российской компании, опубликованному на Гонконгской фондовой бирже, объем производства в 2013 году составил 3,857 млн тонн, и сокращение выпуска в расчете год к году составило 8%.

"В 2014 году компания продолжит снижать объемы производства на экономически неэффективных мощностях, тем самым поддерживая существующую тенденцию на рынке", - объявил Дерипаска. По его словам, приводимым в отчете, эффект от реализации программ по сокращению производства мировыми производителями на фоне растущего спроса уже привел к тому, что в конце 2013 года глобальный рынок без учета Китая стал дефицитным. "Эта тенденция усилится в текущем году. По прогнозу Rusal, мировой спрос на алюминий вырастет в 2014 году на 6% за счет роста потребления в различных отраслях на ключевых рынках", - добавил Дерипаска.

Сокращение объема выпуска связано с приостановкой производства на большинстве предприятий в европейской части России, а также на заводе Alscon в Нигерии. Объемы производства на некоторых заводах в Сибири также снижены.

По прогнозу компании, в 2014 году наибольшие темпы роста рынка алюминия будут наблюдаться в Китае и других азиатских странах. Но на фоне продолжающегося сокращения производственных мощностей прирост совокупного объема выпуска алюминия в мире в 2014 году (без учета Китая) составит всего 70 тыс. тонн, несмотря на наращивание производства на Ближнем Востоке и в Азии. Соответственно, дефицит алюминия на мировом рынке без учета Китая вырастет с 570 тыс. тонн в 2013 году примерно до 1,4 млн тонн в 2014 году (в 2,45 раза), считают в Rusal.

В 2013 году мировое потребления алюминия увеличилось на 6% - до 51,7 млн тонн, а на рынках за пределами Китая - на 4%, до 26,23 млн тонн. "Этому способствовали, с одной стороны, высокий спрос на металл в Азии и США, а с другой - продолжающееся восстановление спроса в Европе", - говорится в отчете российской компании.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама