Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Госдуму внесен законопроект, оптимизирующий таможенную отчетность и контроль

18 февраля 2014, 13:51 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Правительство внесло в Госдуму законопроект, направленный на изменение порядка представления отчетности и улучшение системы контроля в сфере таможенного дела. Соответствующие изменения вносятся в закон "О таможенном регулировании в Российской Федерации".

Проект закона разработан во исполнение пункта 65 плана мероприятий ("дорожной карты") "Совершенствование таможенного администрирования"."Дорожная карта" призвана упростить порядок перемещения товаров и транспортных средств через границу Таможенного союза (ТС). Выполнение плана мероприятий позволит существенно сократить количество документов, требуемых для пропуска товара через границу, и время подготовки таких документов, а также срок прохождения таможенных операций и таможенных процедур для товаров, которые не подлежат дополнительным видам госконтроля.

Законопроектом исключается обязанность таможенных представителей представлять таможенным органам отчетность о хранящихся, перевозимых, реализуемых, перерабатываемых и (или) используемых товарах и о совершенных таможенных операциях. Одновременно изменяется периодичность предоставления в таможенный орган отчетности о деятельности таможенных представителей. Такую отчетность таможенные представители должны будут представлять раз в полгода, а не ежеквартально, как сейчас.

Контроль за соблюдением условий включения в реестры лиц, занятых в сфере таможенного дела, будет осуществляться не только при включении юрлица в соответствующий реестр, но и при возобновлении его деятельности или изменении каких-либо сведений, указанных в заявлении о включении в один из таких реестров.

В соответствии с Таможенным кодексом ТС исполнение плательщиком обязанности по уплате таможенных пошлин, налогов должно быть обеспечено непрерывно в течение всего срока действия обязательства. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама