Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Крашенинников: срок действия экономической амнистии продлить невозможно

18 февраля 2014, 14:06 UTC+3
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Срок действия экономической амнистии продлить нельзя, заявил ИТАР-ТАСС глава комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников. Так он прокомментировал предложение уполномоченного при президенте по правам предпринимателей Бориса Титова продлить действие экономической амнистии на шесть месяцев.

"Невозможно продлить срок действия экономической амнистии, поскольку она является актом не прямого, а обратного действия, то есть работает не "вперед", а "назад" и работает с определенного промежутка времени. "Продлить ее в обратную сторону нельзя", - сказал парламентарий.

Отвечая на вопрос о том, насколько было бы целесообразно применять амнистию еще в течение какого-то времени, глава комитета сказал: "Это бессмысленно, поскольку те, кто уже попал под амнистию, могут на нее рассчитывать в течение и года, и двух".

18 февраля Титов обратился к Госдуме с предложением продлить срок действия экономической амнистии для предпринимателей еще на шестимесячный период.

"Мы надеемся, что в результате этого продления будут амнистированы еще больше тысячи человек", - добавил омбудсмен на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС.

Так называемая экономическая амнистия была объявлена 2 июля прошлого года, она должна действовать в течение полугода с момента вступления в силу постановления о ее объявлении. По ней были амнистированы 2324 человека.

Проект постановления об экономической амнистии был внесен президентом РФ в Госдуму 25 июня. Действие документа распространяется на осужденных по 27 статьям Уголовного кодекса РФ, в том числе по экономическим - мошенничество, уклонение от уплаты налогов и другие, - если эти лица выполнили обязательства по возврату имущества и (или) по возмещению убытков.

Кроме того, все впервые осужденные по этим статьям освобождаются от условных, отсроченных наказаний, в случае условно-досрочного освобождения - от оставшейся части неотбытого наказания, а также от наказаний, не связанных с лишением свободы. С лиц, отбывших наказание, снимается судимость.

Экономическая амнистия. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама