Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЭР не видит предпосылок для ужесточения денежно-кредитной политики ЦБ

18 февраля 2014, 14:02 UTC+3
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Минэкономразвития не видит предпосылок для ужесточения денежно-кредитной политики Банка России. Об этом сообщил журналистам замглавы МЭР Андрей Клепач.

Он отметил, что в настоящее время годовая инфляция составляет 6,1-6,2% и имеет общую тенденцию к снижению. "Я надеюсь, что ужесточения пока не будет. Предпосылок, связанных с инфляцией, для этого нет", - сказал он.

В то же время Клепач отметил, что, хотя Центробанк говорит о том, что снижение курса рубля может дать определенный эффект на инфляцию, "пока все находится в пределах ранее установленных ценовых ориентиров".

На минувшей неделе глава Центробанка Эльвира Набиуллина заявляла, что ЦБ может ужесточить денежно-кредитную политику, "когда увидит реальную реализацию негативных инфляционных ожиданий".

Набиуллина отметила, что ряд развивающихся стран - Турция, ЮАР, Индия - недавно поднимали ключевые ставки, чтобы остановить ослабление национальных валют. "Но эффективность этого решения еще неоднозначна", - отметила Набиуллина. По ее словам, в России экономический рост достаточно вялый и повышение ставок может негативно отразиться на динамике роста экономики. В то же время в ЦБ не видят и большой вероятности смягчения денежно-кредитной политики. "Но все зависит от того, как будет развиваться ситуация", - заявляла глава ЦБ РФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама