Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РЖД представят новую модель организации скоростного движения Москва-Казань до конца марта

18 февраля 2014, 14:28 UTC+3 ТЮМЕНЬ Владимир Зуйков
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТЮМЕНЬ, 18 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Зуйков/. Обновленная модель организации высокоскоростного железнодорожного движения по маршруту Москва - Казань должна быть представлена в первом квартале 2014 года. Об этом сообщил журналистам президент компании "Российские железные дороги" Владимир Якунин, подчеркнув, что "этот проект напрямую связан и с развитием инфраструктуры в Уральском федеральном округе".

По словам Якунина, высокоскоростная магистраль до Казани может стать и международным проектом. "Интерес к нему проявили наши казахстанские соседи. И это дополнительный аргумент в пользу того, что высокоскоростное железнодорожное сообщение в России должно развиваться", - сказал он.

На совещании в Тюмени, по словам полномочного представителя президента РФ на Урале Игоря Холманского, обсуждался вопрос о сооружении высокоскоростных магистралей сообщением Екатеринбург - Тюмень, Екатеринбург - Челябинск.

Развитие скоростных и высокоскоростных перевозок - один из стратегических приоритетов компании. 17 декабря 2009 года состоялось открытие скоростного движения и запуск электропоездов "Сапсан" на линии Москва — Санкт-Петербург, 30 июля 2010 года - на линии Москва - Нижний Новгород. 12 декабря было открыто скоростное сообщение на направлении Санкт-Петербург - Хельсинки и состоялся запуск скоростных электропоездов "Аллегро".

Среди перспективных маршрутов организации скоростного и высокоскоростного движения, по данным компании, направления Москва — Курск, Москва — Смоленск — Красное — Минск, Москва — Суземка — Киев, Москва — Ярославль, Омск — Новосибирск.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама