Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Аэрофлот" снял запрет на продажу билетов агентами по ценам ниже тарифов перевозчика

18 февраля 2014, 16:08 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

МОСКВА, 18 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Авиакомпания "Аэрофлот" сняла запрет на продажу билетов агентами дешевле тарифов перевозчика, опубликованных в GDS (Глобальная дистрибуторская система). Об этом говорится в сообщении Транспортной клиринговой палаты (ТКП).

В то же время компания предупредила, что в случае "значительного дисконтирования уровней опубликованных тарифов при реализации авиаперевозок на рейсы "Аэрофлота" авиакомпания оставляет за собой право отключения агента от информационных ресурсов "Аэрофлота" без предварительного уведомления".

Как стало известно в январе, крупнейшие по пассажиропотоку авиакомпании России - "Аэрофлот" и "Трансаэро" - направили агентам по продаже билетов предупреждения о том, что билеты не могут продаваться через агентскую сеть ниже тарифа, опубликованного перевозчиком в глобальных системах бронирования и "Центре расписания и тарифов" (подразделение ТКП).

"Агенты не должны продавать перевозку ниже тарифа, опубликованного самой авиакомпанией, так как заключают договор с пассажиром от имени авиакомпании, - поясняли в "Трансаэро". - За эту работу они именно от авиакомпании получают комиссионное вознаграждение".

Напоминание было разослано агентам в связи с вызвавшей большой резонанс ситуацией, когда один из интернет-ресурсов продавал перевозки по заниженной стоимости, а затем прекратил работу, создав проблемы для пассажиров и перевозчиков, говорили в "Трансаэро".

"Мера призвана предотвратить дестабилизацию финансового положения агентств и повторения ситуации, подобной той, что произошла с агентством Eviterra", - добавляли в "Аэрофлоте".

В течение 2013 года сотрудники компании Eviterra Travel продавали билеты от имени ООО "Авиа Центр", но полученные деньги в размере более 1 млн рублей не перечислили по субагентскому договору с ООО "Авиа Центр", а "распорядились по своему усмотрению", пояснял, комментируя возбуждение уголовного дела в январе 2014 года, официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама