Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ТагАЗ летом возобновит работу с новым инвестором FIAT Chrysler

18 февраля 2014, 17:21 UTC+3 РОСТОВ-НА-ДОНУ Виталий Колбасин
Материал из 1 страницы

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 18 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Колбасин/. Таганрогский автомобильный завод ("ТагАЗ"), уже четвертый год пребывающий в состоянии банкротства, по плану Минпромторга возобновит работу к июлю нынешнего года. Об этом во вторник на пресс-конференции сообщил заместитель губернатора - министр промышленности и энергетики Ростовской области Александр Гребенщиков.

По его словам, принципиальное решение вернуть предприятие к жизни получено на федеральном уровне.

"Соглашение о промышленной сборке автомобилей подписано с компанией FIAT Chrysler - новым инвестором нашего предприятия. Минпром РФ прописал сценарные условия для FIAT Chrysler, по которым необходимо уже летом начать промышленную сборку автомобилей в России", - сообщил министр.

Гребенщиков также рассказал, что проект по выводу "ТагАЗа" из кризиса будет реализовываться с согласия его основных кредиторов Сбербанка, ВТБ и Газпромбанка.

По разным оценкам, задолженность предприятия достигает 20 млрд рублей, в том числе 28,6 млн - задолженность по зарплате.

FIAT Chrysler планировал запускать сборку собственных автомобилей на "ТагАЗе", поскольку имеет неиспользованное соглашение о промсборке. Однако в начале февраля "ТаГАЗ" был признан банкротом и на заводе началось конкурсное производство, что поставило под вопрос возможное начало сборки.

Таганрогский автозавод работает с 1998 года, за это время выпускал автомобили под брендами Tagaz, Hyundai, Vortex, BYD. Мощности завода позволяют производить легковые автомобили и LCV в объеме 180 тыс. единиц в год. Однако в связи с кризисом 2008 года "ТаГАЗ" начал сокращать производство, в середине 2012 года подал иск о банкротстве, а в конце 2012 года остановил серийное производство. Выручка ООО "ТаГАЗ", согласно данным Kartoteka.ru, в 2012 году составила 4,77 млрд рублей, чистый убыток - 1,08 млрд рублей.

Площадки автосборочного предприятия находятся в рабочем состоянии. По информации пресс-службы "ТагАЗа", в 2013 году было продано 50 автомобилей новой амбициозной модели Aquila.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама