Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"ВКонтакте" может подать иск о защите деловой репутации к фонду UCP

18 февраля 2014, 16:58 UTC+3 МОСКВА
Инвестфонд UCP, являющийся акционером соцсети, заявил о намерении обратиться в правоохранительные органы из-за конфликта с Павлом Дуровым
Материал из 1 страницы
Офис компании "ВКонтакте" в Санкт-Петербурге

Офис компании "ВКонтакте" в Санкт-Петербурге

© ЕРА

МОСКВА, 18 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Руководство социальной сети "ВКонтакте" может обратиться в суд против фонда UCP с иском о защите чести и достоинства, сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель соцсети Георгий Лобушкин. В компании считают информационным давлением намерение акционера соцсети фонда UCP обратиться в правоохранительные органы против гендиректора основателя соцсети Павла Дурова.

"Павел Дуров полностью занят созданием продукта, не влияет и никогда не влиял на ход любых аудиторских проверок, которые когда-либо проводились, — сообщил ИТАР-ТАСС Георгий Лобушкин. — Появившаяся ранее информация о том, что он может препятствовать проведению аудита в компании, абсурдна и полностью не соответствует действительности. Все подобные заявления расцениваем как очередной раунд информационного давления на компанию, членов команды и акционеров. Мы не исключаем возможности обращения в суд с иском о клевете и защите деловой репутации".

Ранее представитель UCP Нафиса Насырова сообщила ИТАР-ТАСС о намерении фонда обратиться в правоохранительные органы, если акционеру не удастся урегулировать конфликт с основателем соцсети в частном порядке.

По словам источника близкого к фонду, речь идет о выводе средств из компании в пользу аффилированных с Дуровым структур, незаконных тратах средств компании на личные нужды, конфликтах интересов и занижении финансовых показателей.

Инвестфонд UCP выкупил 48% акций "ВКонтакте" у сооснователей социальной сети Вячеслава Мирилашвили (около 40%) и Льва Левиева (8%) в апреле 2013 года. Тогда же совладелец фонда Илья Щербович в интервью телеканалу "Дождь" говорил, что UCP не заинтересован ни в покупке пакетов у других акционеров, ни в том, чтобы смещать Дурова с поста гендиректора.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама