Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦБ: Олимпиада в Сочи может дать 0,3 процентных пункта прироста ВВП России

18 февраля 2014, 17:34 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Вклад Олимпиады в Сочи может дать 0,3 процентных пункта прироста ВВП России. Такая оценка содержится в докладе ЦБ "О денежно-кредитной политике". "Событие, которое может оказать заметное влияние на динамику экономической активности в первом полугодии 2014 года - проведение зимних Олимпийских игр в Сочи. С учетом анализа потоков расходов и доходов, связанных с проведением мероприятий, текущего состояния экономики России, а также опыта других стран, принимавших Олимпийские игры, положительный вклад данного события в экономический рост оценивается до 0,3% процентного пункта ВВП", - отмечается в докладе.

Данный эффект может быть реализован преимущественно в 1-м квартале 2014 года через повышение объема предоставления услуг в сфере гостиничного и ресторанного бизнеса и услуг транспорта (которые в значительной мере будут реализованы как экспорт услуг).

В среднесрочном плане эффект проведения Олимпиады может быть связан с определенными издержками, прежде всего по обслуживанию олимпийских объектов, и финансовыми рисками, вызванными проблемами окупаемости осуществленных вложений. Вместе с тем в более длительном периоде должна возрастать роль положительных факторов: выгоды от использования новой инфраструктуры и благоприятного влияния реализованных в регионе изменений на активность туристической отрасли, отмечают в ЦБ.

Прогноз ЦБ по росту ВВП в 2014 году - 1,5-1,8% (он снижен с ранее прогнозируемых 3%), в 2015-2016 годах ожидается рост 1,7-2%.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама