Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вексельберг возглавит совет директоров компании, управляющей швейцарскими активами Renova

18 февраля 2014, 18:05 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Виктор Вексельберг, основной владелец и председатель совета директоров группы компаний Renova, возглавит вновь образованный совет директоров компании Renova Management AG (RMAG), базирующейся в Цюрихе, Швейцария. Об этом говорится в сообщении ГК Renova.

Деятельность RMAG будет в основном сосредоточена на управлении международными активами ГК Renova (прежде всего машиностроительные концерны OC Oerlikon AG и Sulzer AG), а также в перспективе некоторыми другими активами группы, стратегия которых предусматривает привлечение профильных промышленных инвесторов, отмечается в сообщении.

В состав нового совета директоров RMAG войдут член попечительского совета Deutsche Bank Петер Лешер, член совета директоров Royal Dutch Shell Йозеф Аккерманн, председатель правления Bain&Company Орит Гадиш и директор по стратегии ГК Renova Владимир Кузнецов.

Петеру Лешеру совет делегирует функции главного исполнительного директора RMAG - к исполнению этих обязанностей он приступит с марта 2014 года. Кроме того, Лешер получит возможность вложить средства в активы, находящиеся под управлением RMAG.

ГК Renova владеет и управляет активами в металлургической, горнодобывающей, химической, строительной отраслях, транспорте, энергетике, телекоммуникациях, высокотехнологическом машиностроении, ЖКХ и финансовом секторе в России и за рубежом. Крупнейшими активами ГК Renova являются доли в компаниях UC RUSAL, КЭС, а также в швейцарских машиностроительных концернах OC Oerlikon, Sulzer, а также компании Schmolz+Bickenbach.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама