Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Роснефть" рассматривает возможность покупки крупной сервисной компании

18 февраля 2014, 18:34 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 февраля. /ИТАР-ТАСС/. ОАО "НК "Роснефть" рассматривает возможность покупки сервисных нефтегазовых активов - 30 буровых установок у "ВТБ Лизинга". Об этом Bloomberg сообщило со ссылкой на свои источники. В "Роснефти" и "ВТБ Лизинг" отказались от комментариев.

Однако источник ИТАР-ТАСС, знакомый с ходом переговоров, отметил, что дочерняя компания "Роснефти" - "РН-Бурение" намерена в ближайшее время объявить о покупке крупной сервисной компании "с целью укрепления своих позиций на рынке сервисных услуг в России". "Данная возможная сделка органично вписывается в логику развития "Роснефти", - сказал собеседник. "Речь идет о покупке крупной сервисной компании. Это готовая рабочая структура, имеющая хорошую репутацию на рынке сервисных услуг" - говорит источник на рынке.

Как сообщал ранее ИТАР-ТАСС, на пресс-конференции 4 февраля президент "Роснефти" Игорь Сечин сказал, что "Роснефть" не планирует продавать дочернюю сервисную "РН- Бурение" и будет развивать этот бизнес. "Никогда не думали продавать компанию, будем развивать этот бизнес, чтобы не зависеть от сговора на рынке", - заявил он. "Я говорю без критики, но мы разобьем этот сговор и будем договариваться с каждым отдельно", - добавил он

Ранее сообщалось, что в 2007 году "ВТБ Лизинг" приобрел у кипрской компании Clusseter Limited 30 буровых установок производства Sichuan Honghua Petroleum Equipment для последующей передачи в лизинг, задействовав в схеме сделки кипрский офшор Clusseter Limited. Сумма данного контракта составила 456 млн долларов.

Обоснованность оценки оборудования в суде Кипра оспаривал блогер Алексей Навальный, но суд отказал в удовлетворении иска. Глава группы ВТБ Андрей Костин ранее говорил в интервью газете "Коммерсантъ", что "эта сделка могла быть более эффективной". "И как руководитель банка считаю, что делаю максимально возможное для того, чтобы средства, потраченные на установки, были возвращены, банк зарабатывал на этом маржу. Те работники, которые за сделку отвечали, из банка уволены. Но если правоохранительные органы, проверявшие по нашей просьбе эту сделку, считают, что нарушений нет, не вижу, что еще могу в этой ситуации сделать. Кого-то расстрелять, посадить я не вправе: нет таких полномочий. По лицу бить, как некоторые олигархи в телеэфире, - это не наши методы", - говорил тогда он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама