Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Израиль снял ограничения на полеты российских авиакомпаний

18 февраля 2014, 18:47 UTC+3 МОСКВА
На линии Москва-Тель-Авив будет введен второй перевозчик помимо "Трансаэро"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Авиационные власти России и Израиля договорились о снятии ограничений по количеству перевозчиков, рейсов и размерности самолетов на всех маршрутах между двумя странами, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Минтранса РФ, комментируя итоги переговоров.

"Полностью сняты ограничения на линии Тель-Авив - Санкт-Петербург и другие регионы, - сказал представитель министерства. - Исключением остается маршрут Тель-Авив - Москва, но и по этому маршруту достигнуты договоренности о либерализации сообщения".

На линии между столицами России и Израиля, как сообщили в Минтрансе, решено назначить по второму авиаперевозчику и дополнительно ввести право выполнения 15 рейсов еженедельно для каждой из сторон.

Сейчас регулярные полеты между Москвой и Тель-Авивом с израильской стороны выполняет El Al, с российской — "Трансаэро". Компании имеют право выполнять по 21 рейсу еженедельно.

Но для того чтобы другие российские авиакомпании смогли получить реальную возможность летать в Израиль, российским авиавластям необходимо обеспечить авиабезопасность, соответствующую требованиям Израиля. В частности, в российских аэропортах должны работать израильские специалисты по авиабезопасности, пояснили в Минтрансе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама