Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФРС ужесточила правила работы иностранных банков на финансовом рынке США

19 февраля 2014, 5:39 UTC+3 ВАШИНГТОН Иван Лебедев
Американский центробанк перенес крайний срок выполнения новых требований иностранными банками на 1 июля 2016 года
Материал из 1 страницы
© Фото AP/Charles Dharapak

ВАШИНГТОН, 19 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лебедев/. Федеральная резервная система (ФРС) США, выполняющая функции центробанка, ужесточила для крупных иностранных банков правила работы на американском финансовом рынке в целях защиты интересов потребителей. Решение об этом было единогласно принято во вторник на заседании Совета управляющих ФРС под председательством ее нового руководителя Джанет Йеллен.

Согласно сообщению пресс-службы ФРС, для иностранных банков, имеющих активы в США на сумму не менее 50 млрд долларов, устанавливаются такие же требования, как и для американских кредитно-финансовых организаций. Это, в частности, касается стандартов в области ликвидности, управления рисками и резервного капитала. Для выполнения этих требований иностранным банкам придется учредить в США холдинговые компании, которые будут контролировать соблюдение установленных правил и служить гарантами надежности их операций на американском рынке.

Новые правила введены ФРС на основании закона Додда-Фрэнка, принятого в 2010 году и направленного на реформу банковской системы США после глобального финансово-экономического кризиса 2007-2009 годов. В то же время американский центробанк перенес крайний срок выполнения этих требований иностранными банками на 1 июля 2016 года. Ранее предполагалось, что они должны будут внести коррективы в свою работу к середине 2015 года - тогда же, когда это сделают их американские конкуренты.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама