Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Киргизия имеет достаточно средств для поддержания своей валюты, заявил премьер

19 февраля 2014, 9:15 UTC+3 БИШКЕК Вадим Нешкумай
Поделиться
Материал из 1 страницы

БИШКЕК, 19 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Вадим Нешкумай/. Премьер-министр Киргизии Жанторо Сатыбалдиев провел совещание с членами правительства, в ходе которого дал указание принять меры по пресечению финансовых спекуляций и необоснованного роста цен на продовольственные товары. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе кабинета министров республики.

"Основной темой обсуждения стал вопрос, связанный с ситуацией на валютном рынке страны, - заявили в пресс- службе. - В ходе встречи было отмечено, что правительством принимаются определенные меры по недопущению резкого повышения цен на социально-значимые товары и услуги".

С начала нынешнего года курс киргизского сома по отношению к доллару США снизился примерно на 8-9% "В связи со сложившейся ситуацией на валютном рынке Национальный банк республики проводит интервенции в целях смягчения колебаний обменного курса сома и предотвращения спекулятивных операций, - заверили в пресс-службе, комментируя итоги совещания. - Для удовлетворения спроса населения на наличную иностранную валюту Национальный банк при необходимости обеспечивает банковскую систему наличными долларами США". При этом, члены правительства во главе с премьером заверили, что у республики имеется достаточно ресурсов, чтобы обеспечить "стабильную курсовую динамику".

По сообщению пресс-службы, Сатыбалдиев также дал поручение министерствам и ведомствам во избежание социальной напряженности в республике ежедневно проводить мониторинг цен на основные виды товаров, оценить реальные запасы продуктов питания и ГСМ и вести работу по сдерживанию цен на коммунальные услуги. "В случае резкого повышения цен на муку и мукомольные изделия премьер-министр дал указание принять меры по их сдерживанию путем разбронирования запасов пшеницы из материального резерва", - отметили в пресс-службе. По словам ее сотрудников, правительство и Национальный банк Киргизии призвали население "не поддаваться панике, не создавать ажиотаж в связи с некоторым ростом курса доллара и сезонным повышением цен на отдельные товары и продукты".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама