Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новак: прирост добычи нефти за счет налоговых льгот для нефтяников может превысить 5 млн т

19 февраля 2014, 10:07 UTC+3 МОСКВА
"Среднесрочный прогноз, который у нас учтен в Энергостратегии, уже превышен", - заявил в интервью ИТАР-ТАСС министр энергетики РФ Александр Новак
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Александр Рюмин

МОСКВА, 19 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Минэнерго РФ ожидает рост добычи нефти в России в 2014 году на 1%, до 528 млн тонн. Об этом заявил в интервью ИТАР-ТАСС министр энергетики РФ Александр Новак.

"Среднесрочный прогноз, который у нас учтен в Энергостратегии, - 505-510 млн тонн в год, уже превышен. Поэтому сейчас мы ставим себе задачу, чтобы достигнутые в 2013 году объемы добычи в 523 млн тонн не уменьшились. А если заработают новые налоговые стимулы, то не исключен прирост. Сейчас ежедневная добыча не снижается. Думаю, что по итогам года она увеличится в пределах 1% (около 5 млн тонн. - ИТАР-ТАСС). Такой же рост отмечался в прошлом и в позапрошлом году", - отметил он.

Новак добавил, что прирост добычи будет зависеть от того, как российские компании будут реализовывать свои планы по инвестициям.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, добыча нефти в России в 2013 году составила 523,3 млн тонн, что стало рекордным результатом добычи за весь постсоветский период.

Интервью с министром энергетики читайте здесь

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама