Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новак: поставки нефтепродуктов в РФ из Белоруссии в 2014 году могут составить 3,3 млн тонн

19 февраля 2014, 10:05 UTC+3 МОСКВА

Ранее сообщалось, что Белоруссия по итогам 2013 года получила 21 млн тонн российской нефти

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Астахов

МОСКВА, 19 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Поставки нефтепродуктов из Белоруссии в 2014 году могут составить 3,3 млн тонн. Об этом в интервью ИТАР-ТАСС сообщил министр энергетики РФ Александр Новак.

"Мы подписали график транспортировки нефти на первый квартал - 5 млн тонн трубопроводным транспортом; прогнозируемый объем на первое полугодие - 11,5 млн тонн нефти. По годовой цифре мы пока не договорились. По встречным поставкам нефтепродуктов есть договоренности об импорте исходя из годовой цифры 3,3 млн тонн. В том числе 2,1 млн тонн бензинов, 1 млн тонн дизтоплива и 0,2 млн тонн авиакеросина. Все это белорусская сторона будет реализовывать через биржу", - сказал министр.

Ранее сообщалось, что Белоруссия по итогам 2013 года получила 21 млн тонн российской нефти. В то же время российская сторона просит Минск предусмотреть в будущем году возможность поставлять 100-110 тыс. тонн нефтепродуктов в месяц в пиковые периоды нагрузок.

Белоруссия рассчитывала на импорт 23 млн тонн российской нефти в 2013 году, а российская сторона обещала поставить 18,5 млн тонн. Индикативный баланс поставок нефти на текущий год не был сверстан, и нефть поставлялась согласно ежеквартальным графикам.

Полностью интервью с министром энергетики читайте здесь

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама