Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Курс евро превысил 49 рублей

19 февраля 2014, 10:57 UTC+3 МОСКВА

Преодолен очередной исторический максимум

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Марина Лысцева

МОСКВА, 19 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Курс евро к рублю в ходе торгов на Московской бирже по состоянию на 10.45 мск среды вырос на 21 копейку по сравнению с предыдущим уровнем закрытия и составил 49,01 рубля, вновь обновив исторический максимум. Курс доллара к рублю на Московской бирже по состоянию на 10.10 мск среды вырос на 17 копеек по сравнению с предыдущим уровнем закрытия и составил 35,58 рубля, обновив максимум января, когда курс составлял 35,56 рубля.

Стремительный рост евро к рублю аналитик ФГ БКС Василий Карпунин связывает с укреплением евро к доллару. "Обыватели уже могут спокойно округлять курс евро/рубля до 50 рублей, к которому мы уже вплотную приблизились на фоне роста евро/доллара, — отметил он. — В паре евро/доллар в самой ближайшей перспективе еще возможен финальный рывок наверх в район $1,38–1,39 за €1, но затем нас будет ждать очень продолжительный период слабости европейской валюты".

По мнению начальника отдела анализа рынков БД "Открытие" Константина Бушуева, за последний год евро стал менее рисковой валютой, чем доллар. “В ситуациях с повышением риска евро может укрепляться больше, чем доллар, — полагает эксперт. — Это связано с тем, что сейчас инвесторы не перекладывают средства в традиционные японские и американские гособлигации, а бегут в германские бонды".

Валюта для Резервного фонда

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, Минфин РФ с 20 февраля и до конца мая ежедневно будет покупать валюту для Резервного фонда на 3,5 млрд рублей. Общий объем направляемых средств на валютный рынок составит 212,2 млрд рублей.

ЦБ РФ до конца мая 2014 года будет проводить интервенции на валютном рынке с учетом потребностей Минфина по пополнению Резервного фонда. Об этом говорится в сообщении Банка России.

Центробанк с 19 февраля будет проводить операции на внутреннем валютном рынке с учетом планируемого Минфином и Федеральным казначейством перечисления в Резервный фонд по итогам 2013 года средств в инвалютах в объеме, эквивалентном 212,2 млрд рублей.

Продолжение падения

Инфографика Динамика курсов валют

Динамика курсов валют

Динамика курса рубля к доллару и евро, объем интервенций ЦБ. Инфографика ИТАР-ТАСС

Рубль продолжает дешеветь к доллару и евро с понедельника 17 февраля, после временного укрепления в пятницу 14 февраля. В пятницу в начале валютных торгов курс евро к рублю и стоимость бивалютной корзины установили новые максимумы за всю историю торгов — 48,46 и 41,26 рубля соответственно. Но со второй половины пятницы началась коррекция, после публикации решения Банка России по ставке российская валюта начала укрепление. Курс доллара к рублю на Московской бирже по состоянию на 13.50 мск пятницы по сравнению с уровнем закрытия предыдущего дня снизился на 14 копеек, до 35 рублей, курс евро — на 12 копеек, до 47,88 рубля.

При этом валютные интервенции Банка России 17 февраля составили 25,68 млрд рублей (около $730 млн), 14 февраля валютные интервенции Банка России января составили 2,43 млрд рублей. Снижение объемов валютных интервенций 14 февраля было связано с выходным днем в США. Таким образом, в понедельник Банк России полностью компенсировал это снижение.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама