Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Риск дефолта Украины превысил 60%

19 февраля 2014, 13:38 UTC+3 МОСКВА

Стоимость обслуживания долгов вышла на исторический максимум

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Максим Никитин

МОСКВА, 19 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Массовые протесты в Киеве подняли стоимость страховки от дефолта (кредитно-дефолтных свопов) по государственным облигациям Украины с погашением в июне на 27 базисных пунктов, до 1225 базисных пунктов.

Такая оценка стандартных кредитно-дефолтных свопов предполагает, что за пять лет инвесторам, владеющим украинскими госбумагами на $10 млн, придется заплатить по кредитно-дефолтным свопам больше $6,1 млн (по $1,225 млн ежегодно). Соответственно, риск дефолта Украины по июньским бондам превысил 61%. 

Доходность гособлигаций Украины на фоне кровопролития в Киеве поднялась на 25 базисных пунктов, до 23,17% годовых. Это рекордная стоимость заимствований для страны, свидетельствует статистика Bloomberg.

Столкновения участников протестных акций с полицией на площади Независимости в Киеве обвалили гривну и акции украинских компаний. Курс доллара на межбанковском рынке утром среды поднялся на 1,12%, до 8,99 гривны.

Акции украинских компаний падают. Фондовая биржа Украины открылась снижением основного индекса UX на 2,93%, до 863,67 пункта, в первые минуты торгов падение усилилось до 3,26%.

Утром в среду столкновения активистов политической оппозиции с отрядами полиции в Киеве продолжились. По последним данным минздрава Украины, в ходе противостояния между митингующими и сотрудниками правоохранительных органов погибли 25 человек. Над площадью Независимости поднимаются клубы дыма.

Хроника событий на Украине. 19 февраля 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама