Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Peugeot Citroen списал €1,1 млрд из-за обесценивания активов в России и Латинской Америке

19 февраля 2014, 13:48 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Второй по величине европейский автопроизводитель PSA Peugeot Citroen списал 1,1 млрд евро расходов за 2013 год в связи с переоценкой и обесцениванием автомобильных активов в России и Латинской Америке. Об этом говорится в отчетности производителя за 2013 год.

"Расходы компании составили 1,1 млрд евро. Сыграло роль, в основном, обесценение активов в автомобильном дивизионе, отражающее ухудшение автомобильного рынка и колебания валютных курсов в России и Латинской Америке", - говорится в отчете компании.

Автопроизводитель отмечает, что продажи автомобилей PSA в России в 2013 году снизились на 22,1% тогда как его продажи на внешнем рынке в целом выросли на 12% чему способствовал рост продаж на китайском рынке (26,1%), рынке Латинской Америки (7%), и других странах (3,7%). Европейские продажи концерна снизились на 7,4% Российский рынок для Peugeot Citroen остается одним из самых скромных: за отчетный период было продано 61 тыс. авто, тогда как в Европе - 1,628 млн, в Китае - 557 тыс., в Латинской Америке - 303 тыс.

В 2014 году, считают в Peugeot Citroen, продажи автомобилей французского альянса вырастут примерно на 2%на европейском рынке, на 10%- на китайском, снизятся на 2% в Латинской Америке и останутся на уровне 2013 года в России.

Доля Peugeot Citroen на российском автомобильном рынке в 2013 году снизилась до 2,3% с  2,6% в 2012 году.

Как считают в компании, рынки России и Латинской Америки требуют видоизменения: следует продвигать на рынках конкурентоспособные автомобили и увеличивать локализацию. "Рынки России и Латинской Америки - два региона, которые нуждаются в улучшении через оптимизацию издержек, модернизацию модельного ряда и повышение интеграции для снижения чувствительности к местному валютному курсу", - говорится в отчете.

PSA Peugeot Citroen - второй по величине производитель легковых автомобилей в Европе. Второй год подряд компания остается бесприбыльной. В 2013 году чистый убыток Peugeot Citroen составил 2,31 млрд евро, что вдвое меньше, чем в 2012 году. Выручка за период снизилась на 2,5% до 54,1 млрд евро.

Peugeot Citroen совместно с Mitsubishi производит автомобили в Калужской области на площадке ООО "ПСМА рус". Завод работает с 2010 года, собирает 4 модели, все методом мелкоузловой сборки. Мощность производства - 125 тысяч автомобилей в год.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама