Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обвал акций украинских компаний продолжается на биржах Лондона и Варшавы

19 февраля 2014, 13:57 UTC+3 МОСКВА
Падение индекса фондовой биржи Украины к 13.40 мск составило более 3,5%
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/Frank Rumpenhorst

МОСКВА, 19 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Акции украинских компаний на фондовых биржах Лондона и Варшавы снижаются на фоне политической неопределенности и массовых акций протеста в Киеве.

Так, на Варшавской фондовой бирже бумаги агрохолдинга KSG Agro рухнули на 4,2%, бумаги корпорации Milkiland, владеющей Останкинским молочным комбинатом - на 4,8%.

Прямая трансляция с площади Независимости в Киеве. youtube.com/ Espreso TV

Капитализация "Агротона" - шестой по масштабам бизнеса публичной агрокорпорации Европы - снизилась на 2,2%, до 78 млн польских злотых. Угольный холдинг "Садовая", управляющий предприятиями в Донбассе, потерял в стоимости 3,2%, до 27,14 млн злотых. Бумаги агропромышленной группы "Овостар" снижаются на 1,5%, до 73,3 злотых за акцию.

"Мироновский хлебопродукт", бумаги которого торгуются в Лондоне, дешевеет на 2%. Акции агрохолдинга "Авангард" на Лондонской фондовой бирже рухнули на 4%.

Фондовая биржа Украины в среду открылась снижением основного индекса UX на 2,93%, до 863,67 пункта. К 13.40 по московскому времени падение усилилось до 3,57%.

Снижение валютных и фондовых котировок сопровождает столкновения активистов политической оппозиции с отрядами полиции в Киеве. По данным минздрава Украины, в ходе противостояния между митингующими и сотрудниками правоохранительных органов погибли 25 человек. Над площадью Независимости поднимаются клубы дыма. Оппозиционные лидеры призывают протестующих запасаться горючими материалами для поддержания огня, который горит со вчерашнего дня.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 19 февраля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама