Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ространснадзор запретил Рязанскому НПЗ работать с ж/д цистернами до устранения нарушений

19 февраля 2014, 14:52 UTC+3 МОСКВА

Ведомство выявило несоответствие инструкций о порядке работы предприятия с железнодорожным транспортом

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Федеральная служба по надзору в сфере транспорта РФ (Ространснадзор) запретила ЗАО "Рязанская нефтеперерабатывающая компания" (дочерняя компания "Роснефти") работать с железнодорожными цистернами до устранения нарушений в сфере транспортной безопасности. Об этом говорится в предписании ведомства.

В сообщении Ространснадзора отмечено, что в ходе расследования аварий 12 и 17 февраля на территории Рязанского НПЗ, связанных со сходом цистерн с рельсов, ведомство выявило несоответствие инструкций о порядке работы предприятия с железнодорожным транспортом, а уполномоченные сотрудники компании не проходили своевременный инструктаж и проверку знаний техники безопасности.

Владельцам железнодорожных путей предложено в срок до 15 апреля сверить должностные инструкции с действующими нормативными документами, а в срок до 19 марта 2014 года организовать проверку знаний правил технической эксплуатации железных дорог уполномоченными сотрудниками предприятия.

12 и 17 февраля на территории Рязанского НПЗ произошли две аварии, повлекшие сход вагонов с рельсов. В частности, 12 февраля сход груженых нефтепродуктами цистерн стал причиной крупного пожара на прилегающей к НПЗ железнодорожной эстакаде.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама