Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Условиями приватизации 25% "Гродно Азот" будут инвестиции в $1,6 млрд и собственный газ

19 февраля 2014, 14:43 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Государственный комитет по имуществу Белоруссии ведет подготовку к конкурсу по приватизации 25% акций плюс одна акция предприятия "Гродно Азот". Об этом сообщил заявил председатель комитета Георгий Кузнецов.

"Мы готовы продать инвестору 25%плюс одна акция, а затем еще передать 25%в доверительное управление", - заявил Кузнецов.

По его словам, перед инвестором будет поставлено условия о необходимости инвестирования в предприятие $400 млн, а также строительство нового производства стоимостью в $1,2 млрд.

"Еще одно обязательное условие - инвестор должен иметь сырье - газ", - отметил председатель Госкомимущества Белоруссии.

В сентябре 2013 года "Газпром" говорил о том, что "Белнефтехим" заинтересован в расширении мощностей "Гродно Азот" и ищет инвестора среди российских компаний, в частности уже обращался в "Газпром" с предложением принять участие в этом инвестпроекте. НК "Роснефть" заявляла о заинтересованности в поставках газа на "Гродно Азот", но, по их словам, речь о покупке этого актива не идет. Также сообщалось, что интерес к этому проекту есть у "СИБУРа".

ОАО "Гродно Азот" - монопольный белорусский производитель азотных удобрений и капролактама, производитель химических волокон в составе государственного концерна "Белнефтехим"; крупнейший в Белоруссии промышленный потребитель природного газа; 99,97% акций в собственности государства. В октябре 2011 года к "Гродно Азот" в результате реорганизации было присоединено "Гродно Химволокно" - комплекс по производству полиамидных и полиэфирных нитей и волокон, полиамида-6 и композиционных материалов на его основе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама