Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Опрос: 60% российских компаний сталкиваются с экономическими преступлениями

19 февраля 2014, 15:44 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 февраля. /ИТАР-ТАСС/. 60% российских компаний, принявших участие в регулярном опросе аудиторской группы PricewaterhouseCooper's (PWC), заявили о том, что за последние два года они стали жертвами экономических преступлений, следует из материалов группы. 

Аудиторы готовят доклады о проникновении криминалитета в экономику с 1999 года и выпускают раз в два года. В последнем опросе принимали участие больше 5 тыс респондентов из более 100 стран, включая представителей более 100 российских корпораций.

Основным видом экономических преступлений в России остается незаконное присвоение имущества (примерно 70%), констатировали аудиторы. Со взяточничеством и коррупцией за последние два года в России столкнулись 58% респондентов. С мошенничеством в сфере закупок в России сталкивались в 52% опрошенных PWC компаний.

В опросе 2011 года только 37% респондентов признавали, что пострадали от экономических преступлений. В предыдущем докладе за 2009 год уровень проникновения экономической преступности был вдвое выше - 71% В PWC связывали снижение показателя за 2011 год не только с сокращением числа преступлений, но и со снижением уровня раскрываемости, а также с желанием корпораций избежать публичных заявлений на эту тему.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама