Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФПК планирует в 2014 году списать 11% плацкартных вагонов

19 февраля 2014, 17:04 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 февраля. /ИТАР-ТАСС/. ОАО "Федеральная пассажирская компания" (ФПК, дочерняя компания РЖД) планирует в 2014 году списать до 1 тысячи плацкартных вагонов, сообщил журналистам вице-президент РЖД, генеральный директор ФПК Михаил Акулов.

"По итогам года будет сокращение до тысячи плацкартных вагонов по сроку службы", - сказал он.

В пресс-службе ФПК уточнили, что всего в парке ФПК на сегодняшний день 22,109 тыс. вагонов, в том числе 8,726 тыс. плацкартных. Всего до конца текущего года планируется списать 1,543 тыс. вагона, в том числе до 1 тыс. плацкартных. При этом план закупок на 2014 год предусматривает приобретение только 295 вагонов, из которых 38 плацкартных. Таким образом, парк плацкартных вагонов на железных дорогах России сократится на 11%.

Ранее сообщалось, что в период с 2013 по 2015 год планируются списать более 2 тыс. плацкартных вагонов. По состоянию на начало 2013 года износ пассажирских вагонов ФПК составил 65%. Средний возраст вагонов - 19 лет.

Глава РЖД Владимир Якунин не раз заявлял, что плацкартный вагон должен уступить место более комфортным условиям перевозки пассажиров. По его словам, компания планирует избавиться от плацкартных вагонов, заменив их, в том числе, двухэтажными. Даже с точки зрения издержек, использование недавно закупленных двухэтажных вагонов позволяет удержать тариф на уровне обычных купейных мест, подчеркивал глава РЖД.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама