Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФПК планирует в 2014 году списать 11% плацкартных вагонов

19 февраля 2014, 17:04 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 февраля. /ИТАР-ТАСС/. ОАО "Федеральная пассажирская компания" (ФПК, дочерняя компания РЖД) планирует в 2014 году списать до 1 тысячи плацкартных вагонов, сообщил журналистам вице-президент РЖД, генеральный директор ФПК Михаил Акулов.

"По итогам года будет сокращение до тысячи плацкартных вагонов по сроку службы", - сказал он.

В пресс-службе ФПК уточнили, что всего в парке ФПК на сегодняшний день 22,109 тыс. вагонов, в том числе 8,726 тыс. плацкартных. Всего до конца текущего года планируется списать 1,543 тыс. вагона, в том числе до 1 тыс. плацкартных. При этом план закупок на 2014 год предусматривает приобретение только 295 вагонов, из которых 38 плацкартных. Таким образом, парк плацкартных вагонов на железных дорогах России сократится на 11%.

Ранее сообщалось, что в период с 2013 по 2015 год планируются списать более 2 тыс. плацкартных вагонов. По состоянию на начало 2013 года износ пассажирских вагонов ФПК составил 65%. Средний возраст вагонов - 19 лет.

Глава РЖД Владимир Якунин не раз заявлял, что плацкартный вагон должен уступить место более комфортным условиям перевозки пассажиров. По его словам, компания планирует избавиться от плацкартных вагонов, заменив их, в том числе, двухэтажными. Даже с точки зрения издержек, использование недавно закупленных двухэтажных вагонов позволяет удержать тариф на уровне обычных купейных мест, подчеркивал глава РЖД.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама