Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФАС до конца февраля примет решение по продаже 49% "Калашникова"

19 февраля 2014, 17:41 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Федеральная антимонопольная служба /ФАС/ России до конца февраля намерена принять решение по сделке по приобретению 49% акций концерна "Калашников" частными инвесторами Алексеем Криворучко и Андреем Бокаревым. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в ведомстве. "Решение по поводу сделки будет принято и обнародовано до конца следующей недели", - сказал представитель ФАС.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, сделка находится в завершающей стадии, закрыть ее планируется в марте 2014 года после одобрения регулирующих органов.

Концерн "Калашников" в настоящее время осуществляет регистрацию дополнительной эмиссии акций на 2,6 млрд рублей, половину из которой выкупят нынешний гендиректор "Калашникова" Алексей Криворучко (в настоящее время совмещает пост с должностью гендиректора "Аэроэкспресса") и совладелец "Трансмашхолдинга" Андрей Бокарев. 1,3 млрд рублей будут внесены в уставный капитал "Калашникова" сразу, еще 1,2 млрд рублей частные инвесторы вложат в течение двух лет. Таким образом, вклад Криворучко и Бокарева составит 2,5 млрд рублей. Еще 1,2 млрд рублей инвестирует в развитие холдинга госкорпорация "Ростех", которая сохранит за собой контрольный пакет.

В планах развития "Калашникова" выйти на окупаемость в течение двух лет, для чего холдингу придется вдвое нарастить выпуск продукции. По предварительным данным, в 2013 году выручка "Калашникова" составила 2,2 млрд рублей, убыток - 1,7 млрд рублей.

Концерн "Калашников" зарегистрирован в августе 2013 года. Он сформирован на базе двух ижевских оружейных предприятий НПО "Ижмаш" и ОАО "Ижевский механический завод", входящих в Госкорпорацию "Ростех" (до декабря 2012 года ГК "Ростехнологии"). Планируется, что в будущем в "Калашников" войдут НИТИ "Прогресс", Вятско-Полянский завод "Молот", КБАЛ имени Кошкина и, возможно, другие предприятия стрелковой и боеприпасной отрасли.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама