Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФАС до конца февраля примет решение по продаже 49% "Калашникова"

19 февраля 2014, 17:41 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Федеральная антимонопольная служба /ФАС/ России до конца февраля намерена принять решение по сделке по приобретению 49% акций концерна "Калашников" частными инвесторами Алексеем Криворучко и Андреем Бокаревым. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в ведомстве. "Решение по поводу сделки будет принято и обнародовано до конца следующей недели", - сказал представитель ФАС.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, сделка находится в завершающей стадии, закрыть ее планируется в марте 2014 года после одобрения регулирующих органов.

Концерн "Калашников" в настоящее время осуществляет регистрацию дополнительной эмиссии акций на 2,6 млрд рублей, половину из которой выкупят нынешний гендиректор "Калашникова" Алексей Криворучко (в настоящее время совмещает пост с должностью гендиректора "Аэроэкспресса") и совладелец "Трансмашхолдинга" Андрей Бокарев. 1,3 млрд рублей будут внесены в уставный капитал "Калашникова" сразу, еще 1,2 млрд рублей частные инвесторы вложат в течение двух лет. Таким образом, вклад Криворучко и Бокарева составит 2,5 млрд рублей. Еще 1,2 млрд рублей инвестирует в развитие холдинга госкорпорация "Ростех", которая сохранит за собой контрольный пакет.

В планах развития "Калашникова" выйти на окупаемость в течение двух лет, для чего холдингу придется вдвое нарастить выпуск продукции. По предварительным данным, в 2013 году выручка "Калашникова" составила 2,2 млрд рублей, убыток - 1,7 млрд рублей.

Концерн "Калашников" зарегистрирован в августе 2013 года. Он сформирован на базе двух ижевских оружейных предприятий НПО "Ижмаш" и ОАО "Ижевский механический завод", входящих в Госкорпорацию "Ростех" (до декабря 2012 года ГК "Ростехнологии"). Планируется, что в будущем в "Калашников" войдут НИТИ "Прогресс", Вятско-Полянский завод "Молот", КБАЛ имени Кошкина и, возможно, другие предприятия стрелковой и боеприпасной отрасли.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама