Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Европейский инвестиционный банк заморозил начало новых инвестпроектов на Украине

19 февраля 2014, 17:55 UTC+3 БРЮССЕЛЬ Денис Дубровин
Поделиться
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 19 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. Европейский инвестиционный банк (ЕИБ) "приостановил начало новых инвестиционных проектов на Украине до политической стабилизации в этой стране". Об этом заявил председатель ЕИБ Вернер Хойер.

Между тем финансирование действующих проектов по Украине ЕИБ не пересматривает.

В настоящий время банк ведет серию проектов на Украине на общую сумму в 465,5 миллионов евро, в том числе в области дорожной и энергетической инфраструктуры, систем водоснабжения и развития воздушного транспорта. В стадии обсуждения находятся проекты на сумму около 1 млрд евро.

Пока неизвестно, как повлияет на деятельность ЕИБ и судьбу его проектов завтрашнее заседание Совета ЕС на уровне глав МИД Евросоюза, на котором будет обсуждаться вопрос о введении санкций против Украины.

Хойер лишь отметил, что Европейский инвестиционный банк будет согласовывать свою деятельность с решениями Совета ЕС.

Отвечая на вопрос о возможности участия банка в оказании финансовой помощи Украине в обмен на подписание Соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли с ЕС, которое откроет украинский рынок для европейских товаров, Хойер заявил, что банк "всегда действует во взаимодействии с европейскими институтами, поддерживая единую позицию Евросоюза".

Он, однако, не упомянул, на какие объемы компенсаций может теоретически претендовать Украина.

Европейский инвестиционный банк — государственное финансово-кредитное учреждение Европейского союза для финансирования развития отсталых европейских регионов в форме долгосрочных кредитов. Создан в 1958 году с целью предоставления кредитов для сооружения и реконструкции объектов, которые представляют интерес для стран ЕС. Уставный капитал формируется из взносов стран-участниц.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама