Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"ФосАгро" выдвинул четырех новых кандидатов в совет директоров

19 февраля 2014, 19:02 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Совет директоров компании "ФосАгро" - одного из крупнейших в мире производителей фосфорсодержащих минеральных удобрений - к годовому собранию акционеров выдвинул четырех новых кандидатов, помимо присутствующих в совете. Об этом говорится в сообщении компании по итогам совета директоров.

Дата, на которую назначено годовое собрание акционеров, еще не определена, сообщили ИТАР-ТАСС в "ФосАгро". Новыми кандидатами стали бывшие независимые члены совета директоров ОАО "Апатит" Евгений Ивин и Александр Семенов, исполнительный директор "ФосАгро" Михаил Рыбников, а также директор по экономике и финансам компании Александр Шаробайко. Председателем совета директоров переизбран независимый директор Свен Омбудстведт, его заместителем остался основной владелец компании Андрей Гурьев. Также совет одобрил ряд сделок с заинтересованностью, подробности которых не сообщаются.

Основными владельцами "ФосАгро" являются структуры и члены семьи Гурьева, их доля в уставном капитале составляет более 63%. 9,62%контролирует ректор СПбГГУ Владимир Литвиненко, 6,74% - советник гендиректора "ФосАгро" Игорь Антошин. В свободном обращении находятся 20,3% акций. Акции компании котируются на LSE и Московской бирже.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама