Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

АТОР: турпоток россиян в Киев остановился

19 февраля 2014, 19:56 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Турпоток россиян в Киев остановился в начале февраля. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила исполнительный директор Ассоциации Туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

По словам Ломидзе, приостановлены продажи путевок в летние детские лагеря Украины, отменены бронирования на экскурсии по Украине. 

"С 19 января 2014 года турпоток в Киев сократился на 100% В таких городах, как Харьков или Одесса, которые также пользуются популярностью, снижение спроса со стороны путешествующих составило 20-30%, - рассказала, в свою очередь, пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

Она отметила, что российские туристы не меняют направление отдыха, а пока выжидают нормализации ситуации в Киеве.

По данным Росстата и РСТ, в 2012 году Украина лидировала среди всех стран по выезду россиян за рубеж. С различными целями эту страну посетили почти 9,5 млн человек. С официально заявленными туристическими целями Украину посетили 315,8 тыс россиян. Однако в реальности туристов могло быть больше, так как не всегда это были организованные группы туристов.

В 2012 году Украина была тринадцатой по популярности среди стран, куда совершили путешествие туристы из России. За 9 месяцев 2013 года турпоток на Украину из России превысил показатели всего 2012 года и составил 333,5 тыс. человек. Туроператоры не берутся оценить долю рынка детского отдыха в общем турпотоке на Украину, а также финансовый объем рынка туризма в эту страну. Между тем, Ломидзе отмечает, что краткосрочные поездки в Киев на три дня без дороги обходятся туристу в среднем в 5-7 тыс. рублей. Путевка для ребенка в летний лагерь на две недели эксперт оценивает на уровне 30-40 тыс. рублей.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама