Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Трансмашхолдинг" и УВЗ-Bombardier претендуют на поставку вагонов для московского метро

19 февраля 2014, 20:30 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 февраля. /ИТАР-ТАСС/. ЗАО "Трансмашхолдинг" и "Уралвагонзавод" подали заявки на открытый конкурс Московского метрополитена по поставкам подвижного состава и его техническое обслуживание в течение 30 лет, рассказали ИТАР-ТАСС в компаниях.

Официальная процедура вскрытия конвертов с заявками должна состояться 20 февраля. Начальная стоимость контракта на поставку и обслуживание 832 вагонов составляет 143 млрд рублей.

В пресс-службе "Трансмашхолдинга" ИТАР-ТАСС подтвердили факт подачи заявки. В пресс-службе "Уралвагонзавода" также сообщили ИТАР-ТАСС, что подали заявку на конкурс, добавив, что заявка подана в партнерстве с канадским концерном Bombardier.

Другие опрошенные ИТАР-ТАСС потенциальные участники конкурса и производители подвижного состава не планируют бороться за контракт. В частности, не подавали заявку компании "Синара — Транспортные машины" (сотрудничает с испанской группой компаний CAF), швейцарский производитель Stadler Rail AG (поставляет двухэтажные вагоны для "Аэроэкспресса"), ОАО "Кировский завод" (его дочернее предприятие производит вагоны для петербургского метрополитена), а также консорциум Siemens AG и корпорация "Русские машины".

Участники рынка не исключают своего участия в других тендерах метрополитена. "Мы ждем объявления второго тендера от Московского метрополитена, для участия в котором объединили свои усилия с Русскими машинами", - сказали ИТАР- ТАСС в пресс-службе компании Siemens.

Ранее департамент транспорта Москвы заявил о намерении закупить до 3,5 тыс новых вагонов для метрополитена по контрактам жизненного цикла, предполагающим обязательства поставщика по сервисному обслуживанию поездов в течение всего срока службы. Всего предполагается розыгрыш трех лотов со сроком поставок вагонов до 2020 года.

ГУП "Московский метрополитен" сейчас оперирует парком более 4,8 тыс вагонов электропоездов, общая длина путей составляет 317,5 км, пассажиропоток в 2012 году составил 2463,8 млн человек. Выручка предприятия за 2012 год по РСБУ составила 68,4 млрд рублей, чистая прибыль - 5,5 млрд рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама