Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Росимущество: вопрос приватизации Внукова и Шереметьева стоит в перспективе 3-5 лет

19 февраля 2014, 21:20 UTC+3 МОСКВА
Приватизация госдоли в аэропортах произойдет после подписания концессионных соглашений с их операторами
Поделиться
Материал из 1 страницы
Руководитель Росимущества Ольга Дергунова

Руководитель Росимущества Ольга Дергунова

© ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

МОСКВА, 19 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Вопрос приватизации госдоли в аэропортах Внуково и Шереметьево стоит в перспективе трех-пяти лет. Об этом сообщила журналистам руководитель Росимущества Ольга Дергунова.

"Этот этап (отчуждение акций государством. - ИТАР-ТАСС) отстоит от нас на ближайшие три-пять лет, то количество лет, которое необходимо для эффективной работы концессионного соглашения", - заявила Дергунова.

В то же время, как отметил начальник управления по приватизации крупнейших компаний Росимущества Виталий Сергейчук, приватизация госдоли Внукова и Шереметьева произойдет после подписания концессионных соглашений с операторами аэропортов, которые должны появиться в конце 2014 - начале 2015 года.

Приватизация Внукова и Шереметьева, напомнил Сергейчук, увязывается с реализацией указа президента по развитию Московского авиаузла. То есть одним из первых этапов будет консолидация бизнес-периметров каждого из аэропортов на базе одной компании-оператора.

По словам Сергейчука, если после подписания соглашений станет понятно, что концессии работают нормально, то государство в скором времени будет готово приватизировать госдоли. "Если станет понятно, что концессия не работает, то государство может продать доли и позже", - сказал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама