Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Руководство ФРС поддерживает идею сворачивания помощи национальной экономике США

20 февраля 2014, 2:09 UTC+3 ВАШИНГТОН Дмитрий Злодорев
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 20 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Руководство Федеральной резервной системы США / ФРС/ безоговорочно поддерживает идею постепенного сворачивания программы оказания помощи национальной экономике. Об этом свидетельствуют опубликованные в среду протоколы январского заседания главного органа американского центробанка - Комитета по открытому рынку.

Согласно этим документам, в поддержку решения сократить объемы приобретений ценных бумаг до 65 млрд долларов в месяц высказались все 10 членов комитета. "В ходе дискуссии по поводу монетарной политики в предстоящий период все ее участники согласились, что улучшение ситуации на рынке труда и вероятное развитие событий в таком же ключе позволяет пойти на дальнейшее сокращение объемов приобретений. Кроме того, решено предпринимать новые сокращения в том случае, если экономика будет продолжать развиваться", - говорится в протоколах.

Наряду с этим руководители ФРС высказались за то, что учетная ставка межбанковского кредита, с декабря 2008 года составляющая от 0 до 0,25% будет оставаться на этом рекордно низком показателе "до тех пор, пока уровень безработицы превышает 6,5%. При этом некоторые участники встречи высказали мнение, что возможность увеличить ставку появится достаточно скоро.

Представители рынка спокойно отнеслись к публикации материалов о дискуссиях руководства ФРС. "Рынок считает, что центробанк отвечает за свои слова и в краткосрочной перспективе ставка останется неизменной", - сказал в этой связи старший аналитик компании Interactive Brokers LLC Эндрю Уилкинсон. В свою очередь, президент входящего в структуру ФРС Федерального банка Сент-Луиса Джеймс Баллард отметил, что теперь "экономика гораздо ближе к норме, чем мы привыкли считать за последние пять лет".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама