Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Руководство ФРС поддерживает идею сворачивания помощи национальной экономике США

20 февраля 2014, 2:09 UTC+3 ВАШИНГТОН Дмитрий Злодорев
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 20 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Руководство Федеральной резервной системы США / ФРС/ безоговорочно поддерживает идею постепенного сворачивания программы оказания помощи национальной экономике. Об этом свидетельствуют опубликованные в среду протоколы январского заседания главного органа американского центробанка - Комитета по открытому рынку.

Согласно этим документам, в поддержку решения сократить объемы приобретений ценных бумаг до 65 млрд долларов в месяц высказались все 10 членов комитета. "В ходе дискуссии по поводу монетарной политики в предстоящий период все ее участники согласились, что улучшение ситуации на рынке труда и вероятное развитие событий в таком же ключе позволяет пойти на дальнейшее сокращение объемов приобретений. Кроме того, решено предпринимать новые сокращения в том случае, если экономика будет продолжать развиваться", - говорится в протоколах.

Наряду с этим руководители ФРС высказались за то, что учетная ставка межбанковского кредита, с декабря 2008 года составляющая от 0 до 0,25% будет оставаться на этом рекордно низком показателе "до тех пор, пока уровень безработицы превышает 6,5%. При этом некоторые участники встречи высказали мнение, что возможность увеличить ставку появится достаточно скоро.

Представители рынка спокойно отнеслись к публикации материалов о дискуссиях руководства ФРС. "Рынок считает, что центробанк отвечает за свои слова и в краткосрочной перспективе ставка останется неизменной", - сказал в этой связи старший аналитик компании Interactive Brokers LLC Эндрю Уилкинсон. В свою очередь, президент входящего в структуру ФРС Федерального банка Сент-Луиса Джеймс Баллард отметил, что теперь "экономика гораздо ближе к норме, чем мы привыкли считать за последние пять лет".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама