Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фонд UCP: независимой проверке гендиректра "ВКонтакте" Дурова препятствует Mail.ru Group

20 февраля 2014, 2:12 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 февраля./ИТАР-ТАСС/. Решение о независимой проверке действий гендиректора о основателя "ВКонтакте" Павла Дурова блокируется Mail.ru Group /владеет 40% социальной сети "ВКонтакте"/. Об этом сообщается в заявлении партнера фонда UCP /принадлежит 48%соцсети/ Юрия Качуро, которое получено ИТАР-ТАСС.

"С февраля 2013 года остается невыполненным решение совета директоров "ВКонтакте" по проверке отношений по эпизоду с одной из компаний, аффилированных с Дуровым. Важно, что решение о проверке было принято еще до нашего появления в акционерах "ВКонтакте", но оно до сих пор не выполнено. Выполнение саботировал Дуров при попустительстве Mail.ru Group. Сегодня же речь идет о проверке не одного, а многочисленных подозрительных эпизодов. Видимо поняв, что придется объясняться по неудобным фактам, на протяжении нескольких недель Mail.ru Group лукаво блокирует решение о независимой проверке советом директоров. При этом Дуров и его новые подчиненные спешно затеяли свою проверку, не согласовав ее детали и условия с советом директоров "ВКонтакте", - говорится в заявлении Качуро.

19 февраля гендиректор Mail.ru Group Дмитрий Гришин сделал заявление о том, что выдвигать обвинения против Дурова преждевременно. "Совет директоров принял решение о проверке взаимоотношений со связанными сторонами еще в ноябре прошлого года, и нас удивляют утверждения представителей UCP об отсутствии соответствующих поручений. Мы рады, что после изменений в менеджменте "ВКонтакте" эти поручения стали выполняться. Считаем важным дождаться результатов, а не выдвигать в адрес гендиректора ничем не подтвержденные обвинения", - отмечается в заявлении Гришина.

18 февраля 2014 года представитель UCP Нафиса Насырова заявила ИТАР-ТАСС, что юристы фонда работают по претензиям к Дурову. "Мы пока еще рассчитываем на разрешение этих вопросов между акционерами и советом директоров "ВКонтакте" в частном порядке. Однако вынуждены констатировать, что до сих пор существуют попытки противостоять процедуре прозрачного и независимого расследования под контролем всех членов совета директоров компании. Если такое расследование не будет проведено, то UCP в ближайшее время обратиться в правоохранительные органы в установленном законом порядке", - сказала Насырова.

По словам источника, близкого к фонду, речь идет о выводе средств из компании в пользу аффилированных с Дуровым структур, незаконных тратах на личные нужды, конфликтах интересов и занижении финансовых показателей.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама