Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Администрация США выделит 6,5 млрд долларов на строительство двух новых атомных реакторов

20 февраля 2014, 2:41 UTC+3 ВАШИНГТОН Дмитрий Злодорев
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 20 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Администрация США выделит заем в размере 6,5 млрд долларов на строительство двух новых атомных реакторов. Соответствующее соглашение будет подписано 20 февраля в штате Джорджия, сообщил в среду министр энергетики Эрнест Монис.

Речь идет о строительстве двух реакторов на АЭС Vogtle. Эта станция является первым подобным проектом, который реализуется в США почти за три десятилетия.

"Технологии, применяемые там, представляют новое поколение атомной энергетики", - заявил Монис. Министр также подчеркнул, что "они являются более безопасными".

Американская Комиссия по ядерному регулированию /КЯР/ выдала лицензию на строительство двух новых реакторов на АЭС Vogtle в 2012 году. До этого в последний раз аналогичный документ выдавался в США в 1978 году. Это связано с тем, что 28 марта 1979 года в результате взрыва на втором энергоблоке АЭС Three Mile Island в городе Харрисбург /штат Пенсильвания/ произошел выброс в атмосферу радиоактивных продуктов, кроме того, в реку было сброшено 185 кубометров слаборадиоактивной воды. Из района, подвергшегося радиационному воздействию, эвакуировали 200 тысяч человек. Работы по очистке разрушенного энергоблока продолжались 12 лет. Этот инцидент считается крупнейшей ядерной аварией в США, после нее атомные реакторы в стране не строились.

Как отмечают американские эксперты, нынешнее решение властей выделить заем показывает их нацеленность на оказание поддержки атомной энергетики.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама