Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев поручил Трутневу подготовить список госкомпаний, переезжающих на Дальний Восток

20 февраля 2014, 9:01 UTC+3

Речь идет как о переносе центральных офисов, так и о переезде персонала

Поделиться
Материал из 1 страницы
Город Владивосток

Город Владивосток

© ИТАР-ТАСС/ Юрий Смитюк

МОСКВА, 20 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев поручил вице-премьеру - полпреду президента в Дальневосточном федеральном округе Юрию Трутневу подготовить список компаний с госучастием, штаб-квартиры которых могут быть размещены на Дальнем Востоке.

Как сообщает пресс-служба правительства, такое поручение содержится в перечне решений по итогам совещания о принципах создания и управления территориями опережающего социально-экономического развития на Дальнем Востоке, которое премьер-министр Дмитрий Медведев провел 5 февраля.

"Заместителю председателя правительства РФ - полномочному представителю президента России в Дальневосточном федеральном округе Ю. П. Трутневу подготовить список хозяйствующих субъектов с государственным участием, предлагаемых к государственной регистрации и размещению их головных офисов на территории Дальнего Востока", - говорится в документе.

О том, что глава кабинета министров поручил перевести на Дальний Восток штаб-квартиры ряда крупных компаний с государственным участием, Трутнев сообщил журналистам после совещания 5 февраля. "Сегодня председатель правительства дал поручение о переносе на Дальний Восток ряда крупных компаний с государственным участием", - сказал он, не уточнив при этом, о каких конкретно корпорациях идет речь.

"Подробнее (сказать. - Прим. ИТАР-ТАСС) нельзя", - ответил он на просьбу журналистов, пояснив, что должны быть подготовлены соответственные предложения. "Эти предложения будут рассмотрены руководством страны. После этого мы будем вам докладывать, а сейчас говорить о предположениях довольно странно", - сказал Трутнев.

По его словам, речь идет о переносе как центральных офисов, так и рабочего персонала и налогооблагаемой базы.

Позднее, 11 февраля, вице-премьер РФ Аркадий Дворкович заявил на пресс-конференции, что говорить о переезде головных офисов каких-либо компаний из Москвы на Дальний Восток пока преждевременно. "Не было какой-то идеи сверху, эта идея находится сейчас на уровне обсуждения, в том числе в самих компаниях, потому что в конечном счета такие шаги предпринимают сами компании", - пояснил он тогда.

"Но думаю, что, как и в случае с другими городами, где это происходило, например с Санкт-Петербургом, это полезно и позволяет таким региональным центрам превращаться в города, которые могут быть названы даже столичными, что важно для развития региона", - уверен Дворкович.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама