Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Финансовая двадцатка" обсудит в Сиднее препятствия стабильного экономического роста

20 февраля 2014, 10:11 UTC+3 СИДНЕЙ Александра Прокопенко, Павел Ваничкин

Также министры затронут тему инвестиций в инфраструктуру, прозрачность налогооблажения и налоговые вопросы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Сидней

Сидней

© EPA/DEAN LEWINS

СИДНЕЙ, 20 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Прокопенко, Павел Ваничкин/. Вопросы инвестиций в инфраструктуру, поиска стабильных источников экономического роста и обмена налоговой информацией включены в повестку дня заседания "финансовой двадцатки", которое состоится в Сиднее 22-23 февраля. 

Как сообщил журналистам источник в российской делегации, повестка дня австралийского председательства в G20 в целом продолжает работу, которая велась еще на встречах в Санкт-Петербурге. "В этом году рамочное соглашение будет ориентировано на подготовку всеобъемлющих стратегий роста, о которых договорились на саммите в прошлом году, - сказал он. - Сейчас пока идет дискуссия на тему, как весь этот процесс должен быть выстроен, как стратегии должны выглядеть, что в себя включать".

По словам собеседника, Австралия предлагает сформулировать как на уровне отдельных стран, так и на уровне "двадцатки" в целом, какие основные проблемы мешают стабильному экономическому росту, а также выработать способы их решения. "Причем как в отдельных странах, так и в масштабах глобальной экономики, соответственно, как вклад каждой из стран может способствовать росту мировой экономики, - отметил собеседник агентства. - Есть ряд вопросов, как это все будет организовано, насколько и в каком виде эти новые обязательства и политические меры будут сформулированы и кто будет отвечать за их выполнение, кто контролировать".

В части обсуждения тематики инвестиций собеседник агентства напомнил, что ранее была принята "дорожная карта" первоочередных шагов в этом направлении. "Поэтому сейчас будем в контексте этого плана двигаться", - констатировал он, добавив, что "австралийские коллеги предложили побольше акцент сделать на вопросы инфраструктуры, инвестиций в эту отрасль".

Кроме того, предполагается отдельное обсуждение налоговой проблематики. Здесь речь пойдет об инициативах, противодействующих размыванию налоговой базы и международном стандарте обмена налоговой информацией. "Фактически, будет разговор на тему, как эта работа идет, какие успехи и результаты из ОЭСР, какие есть наработки, первые результаты, где видятся проблемы и сложности", - заметил собеседник агентства.

Дискуссия также развернется вокруг традиционной темы - предсказуемости монетарных политик и реакции развивающихся рынков на сворачивание США программы количественного смягчения. "Пока сложно сказать, как это все будет выглядеть, но то, что тема будет безусловно обсуждаться, то, что со стороны целого ряда emerging markets будут вопросы и комментарии, этого мы не избежим, - подчеркнул собеседник агентства. - На данный момент у нас нет какого- то четкого понимания, что будут какие-то приниматься специальные обязательства или договоренности, которые позволят минимизировать негативный эффект от этих явлений, поэтому скорее обмен мнениями некий состоится".

Источник особо подчеркнул, что пока это первая министерская встреча в рамках "двадцатки", поэтому ждать каких-либо конкретных решений рано, но, поскольку саммит лидеров G20 состоится в ноябре, "времени более чем достаточно для обсуждений и встреч".

В пятницу, 21 февраля, в закрытом режиме в Сиднее стартуют консультации на уровне заместителей министров финансов и замруководителей Центробанков. Затем дискуссии продолжатся на министерском уровне.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама