Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белоруссия ввела временный запрет на ввоз и транзит по своей территории свинины из Польши

20 февраля 2014, 12:04 UTC+3 МИНСК
Материал из 1 страницы

МИНСК, 20 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Белоруссия ввела временные ограничения на ввоз и транзит по территории республики свинины из Польши в связи с зарегистрированным в этой стране случаем африканской чумы свиней (АЧС). Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в департаменте ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода Белоруссии.

"С 20 февраля вводятся временные ограничения на ввоз и транзит по территории Республики Беларусь живых свиней, мяса свинины, в том числе от диких кабанов, и продуктов его переработки, охотничьих трофеев, кормов и кормовых добавок для животных растительного и животного происхождения", - отметили в департаменте.

Департамент отмечает необходимость организовать работу по недопущению ввоза в ручной клади, багаже и почтовых отправлениях для личного пользования физическими лицами мяса свинины, в том числе дикого кабана, и продуктов его переработки.

Также департамент ветнадзора информирует об отмене всех ранее выданных разрешений на ввоз на территорию Белоруссии из Польши вышеуказанных товаров.

Россия ограничила ввоз свинины с территории ЕС

В настоящее время в связи с выявлением вируса АЧС на территории Литвы и Польши Россия и Таможенный союз ввели ограничения на ввоз свинины и живых свиней с территории всех стран ЕС. Фактически, Евросоюз, как считают в Россельхознадзоре, допустил "технический дефолт". То есть Евросоюз не может выдавать ветеринарные сертификаты поставщикам продукции на территорию России, Белоруссии и Казахстана, так как нарушено правило Таможенного союза отсутствия АЧС на территории государства-поставщика в течение трех последних лет. Из-за выявленного вируса на территории Литвы и Польши ограничение распространяется на всю территорию ЕС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама