Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чистая прибыль Danone уменьшилась в 2013 году на 4,5%

20 февраля 2014, 13:30 UTC+3 ПАРИЖ
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 20 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Чистая прибыль французской корпорации Danone уменьшилась в 2013 году на 4,5% до 1,64 млрд евро. Об этом сообщается в отчетности компании.

Danone отмечает, что падение показателей компании произошло на фоне снижения российского рубля, а также аргентинского песо и индонезийской рупии. Также значительный объем средств компании ушел на консолидацию марокканской дочерней компании Central Laitiеre, покупку турецкой компании по производству питьевой воды Sirma, а также американских молочных компаний YoCrunch и Happy Family.

"На результаты компании также повлияли такие факторы, как резкий рост цен на молоко, а также повышение налогов и пошлин в некоторых странах", - отметил председатель совета директоров Danone Франк Рибу.

Выручка производителя молочной продукции за 2013 год составила 21,3 млрд евро, что на 2,1% выше показателей 2012 года. По данным Danone, без учета колебаний валют и других факторов рост выручки мог составить 4,8%.

Как следует из сообщения компании, наибольшую долю в выручке Danone по итогам 2013 года заняла Россия - 11%, обогнав "домашний" для компании регион - Францию (10%). На США приходится 8% продаж группы.

Французская корпорация Danone, основанная в 1919 году, производит кисломолочные продукты, минеральную воду и напитки, детское и лечебное питание. Компания владеет 190 производственными центрами по всему миру.

В России Danone работает с 1992 года. Летом 2010 года было объявлено о слиянии молочного бизнеса Danone в России и российской молочной компании "Юнимилк". На сегодняшний день в группу входят 22 завода, на которых производится продукция под такими брендами как Danone, "Активиа", Actimel, "Растишка", "Даниссимо", "Простоквашино", "Биобаланс", "Актуаль", "Смешарики", "Тема" и др. Объем инвестиций Danone с момента начала деятельности в России достиг 1,6 млрд долларов.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама