Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Улюкаев предлагает создать в рамках ВЭБ систему поддержки несырьевого экспорта

20 февраля 2014, 13:16 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Минэкономразвития России предлагает увеличить капитализацию группы ВЭБ, включая "Росэксимбанк" и Экспортное страховое агентство (ЭКСАР) на 3-3,5 млрд долларов дополнительно на период до 2018 года. С такой инициативой на заседании правительства выступил министр экономического развития Алексей Улюкаев.

"По нашим оценкам, потребуется докапитализация в размере 3-3,5 млрд долларов на период до 2018 года. При этом, половину этой суммы группа смогла бы сгенерировать самостоятельно за счет прибыли от своей профильной деятельности, а источники другой половины пока не определены", - сказал Улюкаев.

"Должен быть единый фактический институт, который осуществлял бы и страховое, и кредитное плечо", - указал министр. По его словам, экспортеры должны получать и кредит, и страховое покрытие. А увязка агентства ЭКСАР и "Росэксимбанка", которые сейчас находятся в рамках группы ВЭБ, "более тесная увязка, связанная с дополнительной докапитализацией "Росэксимбанка", позволила бы эту энергию обеспечить", сказал Улюкаев.

Это, в свою очередь, позволило бы к 2018 году выйти на рост объемов кредитования экспорта по сравнению с нынешним уровнем на величину в 18 млрд долларов. "Это сопоставимые цифры с основными нашими конкурентами. По доле в несырьевом экспорте кредитная поддержка в таком случае составила бы 6%, - заявил министр.

Он резюмировал, что фактически, речь идет о создании в рамках группы ВЭБ единой кредитно-страховой системы поддержки несырьевого экспорта.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама